Аксаков видит смысл в прогрессивной шкале НДФЛ

Председателем комитета по вопросам финансового рынка в Госдуме Анатолием Аксаковым было сообщено журналистам, что, по его мнению, требуется введение НДФЛ с прогрессивной схемой, в которой максимальная ставка составит 35 процентов.

Ранее вице-премьером Аркадием Дворковичем было заявлено, что для россиян НДФЛ с текущих 13 процентов подрастет на два процента. Если власти решат, что принятие такого решение целесообразно, то полученные бюджетом сверх привычного средства будут распределяться между образованием и здравоохранением. При этом Дворкович отмечает, что для налогов важно отсутствие избыточности. Ими не должна создаваться мотивация уклоняться от своих обязательств, переходя в прочие юрисдикции.

«Введение дифференцированной шкалы для высоких доходов будет там, где доходы совокупного порядка составляют от трех миллионов. Для тех, у кого больше трех миллионов, стоит вводить ставку в 17 процентов. Депутатами Госдумы пусть платится такой процент. Члены правительства будут платит 20 процентов, так как их зарплатные цифры выше. Ну и вплоть до 35 процентов, как предельное значение», — отмечается Аксаковым.

Базовая налоговая ставка, по его словам, должна сохраниться на прежнем уровне.

«Каждый человек должен платить налоги. На мировой территории 13 процентов – минимальный показатель, и он должен сохраняться», — отмечается им.

Возможность повышенного налога на доходы физиков на два процента к текущим 13 уже обсуждалась на совещании у Дмитрия Медведева, премьер-министра страны.

Автор статьи:
-
0
+
Отправить комментарий