Американский сенат рассказал, как повлияют пошлины на металлы

Председателем финансового комитета американского сената Оррином Хэтчем в адрес президента США Дональда Трампа было направлено письмо, в рамках которого была выражена обеспокоенность из-за планов, связанных с введением пошлинных сборов при работе с алюминием и сталью. Он подчеркнул, что такое решение приведет к проблемам не только у иностранных производителей и потребителей, но и у американских.

«Если эти пошлины удастся ввести, то они будут платиться не только производителями этих двух металлов из-за рубежа. Их придется платить и американцам, которые работают с этими металлами», — отмечается Хэтчем.

Председателем финансового комитета было также обращено внимание на то, что решение о пошлинном введении может привести к негативному эффекту для закона, связанного с сокращением налогов и рабочих мест.

«Особенно беспокоящей деталью является то, что это предложение, связанное с пошлинным введением, может привести к негативным последствиям акта о сокращении налогов и рабочих мест», — подчеркивает Хэтч.

Напомним, что на прошлой неделе президентом США было сообщено, что в стране появятся ввозные пошлины на сталь в размере 25 процентов и на алюминий в размере десяти процентов. Он отметил, что пошлины будут введены на длительное время. Трамп также пригрозил введением налога на автомобили, произведенные европейскими странами, если ЕС будет продолжать политику увеличения пошлин для компаний из США.

Уже на этой неделе американским президентом было заявлено, что в планы Вашингтона не входит введение новых пошлин для Канады и Мексики, если будет установлена договоренность по новому соглашению, посвященному Североамериканской зоне свободной торговли. Такое мнение позднее было поддержано и главой американского Минфина Стивеном Мнучином, который выступал на слушаниях бюджетного подкомитета. Он подчеркнул, что ни Трамп, ни его администрация не пытаются спровоцировать торговую войну на мировом уровне.

Автор статьи:
-
0
+
Отправить комментарий