Банк России сохраняет ключевую ставку

Советом директором Банка России в конце прошлой недели было принято решение о сохранении ключевой ставки. Речь идет о 10 процентах годовых, сообщается в официальном пресс-релизе.

По словам совета директоров, в целом инфляционная динамика и экономическая активность не отличаются от прогнозных темпов. При этом замедлился рост потребительских цен, однако связано это с временными факторами. Снижение ожиданий инфляционной направленности пока что неустойчиво.

С учетом принятого решения с сохранением умеренной жесткой денежно-кредитной политики, в конце будущего года ожидается замедление инфляции до целевого показателя в четыре процента. Как только закрепится тенденция на снижение темпа роста потребительских цен, Банк России рассмотрит возможность сокращения ключевой ставки. Сделано это будет в течение первых шести месяцев будущего года.

В рамках ближайших заседаний, посвященных ключевой ставке, планируется дать оценки инфляционным рискам и оценить, насколько экономическая динамика и инфляция соответствуют базовым прогнозам.

Принимая решение о ключевой ставке Советом директоров рассматривалась:

  • динамика инфляции;
  • денежно-кредитные условия;
  • экономическая активность;
  • инфляционные риски.

Следующее заседание планируется на третье февраля будущего года.

Автор статьи:
-
0
+
Отправить комментарий