Эксперты поразмышляли о запрете криптовалюты в Южной Корее

Властями Южной Кореи вряд ли будет принято решение полностью запретить торговлю криптовалютами в стране. Речь может идти лишь об ограничении работы криптобирж и компаний. Такого мнения придерживаются эксперты.

Напомним, что ранее главой Минюста Южной Кореи Пак Сан Ги было отмечено, что ведомством готовится законопроект, который запретит торговлю криптовалютами в страны. Министром было отмечено, что власти обеспокоены тем, как все обстоит в данной сфере. К слову, именно Южная Корея выступает как самый крупный торговый рынок для биткоина и Ethereum.

На данный момент торговать биткоином можно в сорока процентах странах по всему миру. К числу стран, которые одобряют такие электронные деньги, относят и Южную Корею. Однако у нее отсутствует единая классификация такой валюты.

По мнению Анны Кокоревой, которая является замдиректора в аналитическом департаменте «Альпари», СМИ просто утрируют ситуацию. А страна, в свою очередь, лишь хочет ограничить определенные операции по криптовалютам.

«Пока что речь идет о том, чтобы ввести запрет на использование криптовалютных счетов, для которых предполагается анонимность, запретить банкам обслуживать анонимные сделки. Конечно, даже такие ограничения скажутся негативно, ведь Южная Корея в числе лидеров по развитию этого рынка, как и Япония. По факту законом криптовалюта будет лишены одной из своих главных особенностей – анонимности. С другой стороны присутствует огромное количество сервисов, которые не требуют паспортные данные для верификации кошелька или аккаунта на бирже, но их все меньше. Тенденция является предсказуемой», — отмечается ею.

Эксперт уверена, что полностью криптовалюты азиатская страна запрещать не собирается.

«Действия спекулянтов, в свою очередь, будут сильнее регулироваться. Ранее страной отмечалось, что введение налога на спекуляционный доход важно, поскольку бюджетом страны будет извлечена определенная выгода. Однако полностью запретить это невозможно», — отмечается ею.

Автор статьи:
-
0
+
Отправить комментарий