ФНС обнаружит зарубежные активы

С будущего года ФНС будет в автоматическом режиме получать финансовые отчеты о счетах налогоплательщиков, которые располагаются на территории примерно ста стран. В список включены, в том числе, и офшоры.

Напомним, что годом ранее в рамках саммита Организации экономического сотрудничества и развития Россией было подписано соглашение, в соответствии с которым страны-участники включаются в систему, которая предполагает автоматический обмен  налоговой информацией между налоговыми органами. Первый отчет будет получен уже в сентябре 2018 года. Информация в налоговые ведомства будет направляться банками, страховщиками, брокерами и другими институтами финансовой направленности.

Люди, которыми за границей скрываются активы или бизнес, в будущем году могут оказаться в «очень нехорошей ситуации», отмечается Михаилом Мишустиным, главой ФНС. Уклонение от налоговой уплаты является серьезным преступлением. Кроме этого, налоговые резиденты, которые имеют контроль над иностранными компаниями, могут столкнуться с доначислением налога, связанного с законом, посвященным деофшоризации. Он начал работать с начала 2015 года, налогом облагается бизнес россиянина, находящийся за рубежом.

Как отмечается в рамках исследования Tranio, международного брокера в сфере недвижимости, и компании Adam Smith Conferences из Британии, доля россиян, которые имеют активы от миллиона долларов, подающие декларацию по счетам, находящимся на зарубежных счетах, повысилась до сорока процентов с десяти.

Автор статьи:
-
0
+
Отправить комментарий