ФНС рассказала о налогообложении объектов, строительство которых не завершено

Российской ФНС в рамках своего сайта было решено рассказать об особенностях налогообложения объектов, строительство которых не было завершено. Объекты такого строительства, находящиеся в собственности у физических лиц, в соответствии с положениями НК РФ, относятся к отдельному виду налогооблагаемых объектов, когда речь идет о налоге на имущество.

В зависимости от того, какая налоговая база применяется, установлены следующие особенности объектного налогообложения. Если в российском субъекте налог исчисляется с учетом стоимости кадастрового типа, то для объектов строительства, которое не завершено, налоговая ставка не должна превышать 0,3 процента, если ведется проектирование жилого дома. В отношении иных объектов речь идет о 0,5 процента.

При этом собственник объектов строительства, которое еще не было завершено, не имеет льгот, которые освобождают от налоговой уплаты, и не пользуется вычетами налоговой направленности. Исключением являются льготы и вычеты, которые устанавливаются муниципалитетами в своих нормативных актах.

Если в российском субъекте для налогового исчисления используется инвентаризационная стоимость, то обложения объектов незавершенного строительства налогом не существует. Связано это с приказом Минстроя от апреля 1992 года, в рамках которого подчеркивается, что по строящимся объектам инвентаризационная стоимость не определяется.

Уточнение информации о назначении объекта, который облагается налогом, о примененной налоговой ставке и базе возможно в рамках официального сайта российской ФНС.

Автор статьи:
-
0
+
Отправить комментарий