ФНС рассказала о смене категорий субъекта МСП в едином реестре

В соответствии с положением второго и третьего пунктов 1.1 части 4 статьи ФЗ от 24.07.2007 N 209-ФЗ, посвященного развитию малого и среднего предпринимательства на российской территории, в целях отнесения организаций и ИП к соответствующим субъектам предпринимательства, должны быть выполнены условия, связанные со среднесписочной численностью работников и доходом за предшествующий год календарного типа. Сформировали единый субъектный реестр МСП в соответствии с данными 2015 года.

Смена категории субъекта СМП выполняется в том случае, если предельные значения выше или ниже тех, что прописаны во втором и третьем пункте 1.1 части четвертой статьи упомянутого выше Федерального закона, в срок трех календарных лет, которые следуют один за другим. Такие положения начали использовать с начала прошлого года.

Соответственно, впервые субъектная категория МСП может меняться при формировании Реестра только в начале августа 2019 года в соответствии с состоянием на начало июля того же года в случае если предельные значения нарушены в течение трех лет календарного порядка, которые следуют один за другим. Такое разъяснение было предложено ФНС в рамках своего письма от первой половины текущего месяца.

Автор статьи:
-
0
+
Отправить комментарий