Госдума предлагается двукратное снижение сбора для курортов

Андреем Макаровым, председателем комитета Госдумы по бюджетным и налоговым вопросам, предлагается в течение первого экспериментального года установить 50 рублей в качестве предельной величины курортного сбора. Это в два раза ниже, чем предполагалось ранее. Речь тогда шла о ста рублях.

«Было немало споров, связанных с размером сбора. По нашему мнению, максимальный размер оплаты в 50 рублей будет справедливым для начала», — подчеркивает он.

В слушаниях также принималось участие представителями гостиничной бизнес сферы, органов власти законодательной и исполнительной направленности тех субъектов, на базе которых и планируется проведение эксперимента. В качестве другого спорного вопроса выступили гражданские категории, которые планируется освободить от уплаты сбора. По словам Макарова, в рамках второго чтения предлагается исключение из числа плательщиков лиц, не достигших совершеннолетия.

Предлагается и определение сроков вступления закона в силу и введения его на региональных территориях. По мнению профильного комитета, такая мера необходима для проведения ряда обсуждений общественной направленности.

«Предлагается обозначить 1 мая 2018 года в качестве рубежной даты, ранее которой введение сборов на региональной территории невозможно. Это даст почти год для обсуждения закона на региональном уровне», — подчеркивает он.

Автор статьи:
-
0
+
Отправить комментарий