Как НДД будет работать в нефтяной сфере

Закон, который предполагает работу налога на дополнительный доход для нефтяников, не будет дополняться нормами, связанными с поддержкой нефтепереработки. Проработка их ведется параллельно. Такое заявление было сделано Алексеем Текслером, энергетическим замминистра России.

После того, как состоялось совещание, проведенного в прошлом месяце, не котором обсуждалось развитие отрасли нефти на российской территории, было решено направить правительству предложения, связанные со стимулированием дальнейшей модернизации заводов, которые занимаются нефтяной переработкой.

«Эта история на параллельных прямых. Они, конечно, имеют связь, как и все вопросы налоговой направленности в отрасли. Однако внутри законопроектов, посвященных НДД, которые уже были внесены в Госдуму, мер, связанных с поддержкой нефтепереработки, не планируется. Меры поддержки для нее прорабатываться будут совместными силами с Минфином», — отметил Текслер.

Напомним, что в ноябре Госдумой было принято два законопроекта, составляющих основу, которые требуются, чтобы НДД был введен. Речь идет об изменении в НК РФ и в законе, посвященном таможенному тарифу. По расчету Минэнерго, принятие произойдет уже в первые месяцы будущего года, соответственно, новый налог начнет работать с начала 2019 года. Предполагается, что его будут взимать с денежного потока, а не нефтяных объемов.

Автор статьи:
-
0
+
Отправить комментарий