Кошки и собаки станут налогооблагаемым объектом

Владельцы домашних животных могут столкнуться с новым налогом. В Госдуме сейчас ведется обсуждение правительственного предложения, в соответствии с которым россиянам придется поставить на учет своих любимцев. С суммой оплаты чиновники пока что не определились. Проект «подкрепляется» добрыми намерениями. По словам чиновников, это поможет в случае чего наказать нерадивых хозяев, если те выбросят животное на улицу, или их питомец нападет на кого-то. Для пересчета усов, лап и хвостов, проживающих на российской территории, предлагается несколько заходов.

«Норма это будет выступать в качестве обязательной, однако пока что речи об административной ответственности для владельцев питомцев не идет. Сумма и правила оплаты будут разработаны правительством. Госдума, в свою очередь, встанет на защиту интересов хозяев животных. Регистрацией будут заниматься ветеринарные органы. Если говорить об учетной точке зрения, то речь идет о бесплатной процедуре. Запись просто появится в реестре, то есть там будет прописано наличие у абстрактного Иванова домашнего животного. Однако внесение конкретной пароды будет уже стоить денег. То есть у человека есть возможность выбрать чипирование или нанесение номера животного на ошейник. Однако пока что нужно ждать правительственных документов», — подчеркивает зампред комитета по экологическим и охранным для окружающей среды вопросам Владимир Панов.

Регистрация домашних животных в платном порядке возникла после того, как был принят закон, посвященный ветеринарии. В нем прописана такая норма на обязательной основе, однако вот в течение уже двух лет, ею никто не пользовался.

«Сама идея положительная. Ее уже давно поддерживают профессионалы. Если питомцы будут зарегистрированы, жестокое обращение с животным будет действительно наказываться. Однако плата должна быть доступной для всех слоев населения. На данный момент ведется проработка правил. Если сумму задерут, большинство животных просто окажутся на улице», — подчеркивает Анастасия Комагина, глава фонда помощи четвероногим «Большие сердца».

Если же владельцы откажутся от регистрации, их может ждать штраф.

Автор статьи:
-
0
+
Отправить комментарий