КПРФ просит остановить повышение пенсионного возраста

Группой депутатов, представляющих КПРФ, вместе с Геннадием Зюгановым, в Госдуму был внесен законопроект, по которому планируется установка моратория на ближайшие семь лет на повышение пенсионного возраста для россиян. Такие данные сообщаются нижней парламентской палатой.

В рамках документа на период с начала 2019 года и до конца 2025 будет установлен мораторий, в соответствии с которым повышение пенсионного возраста будет заблокировано. При его достижении выполняется назначение страховой пенсии по старости. В рамках этого периода такая пенсия будет ожидать мужчин в 60 лет, а женщин в 55.

Коммунисты уверены, что такой мораторий требуется, поскольку на данный момент все настойчивее ведется обсуждение вопроса повышения пенсионного возраста в России. Инициаторами повышения пенсионного возраста такое предложение мотивируется тем, что дефицит в российском Пенсионном фонде увеличивается каждый год, и объем средств, которые перечисляются в бюджет как трансферт из федеральной казны, доходит до половины.

«Если будет принято решение повысить пенсионный возраст для россиян, то неизбежно произойдет рост безработицы среди молодежи, поскольку многими пенсионерами свои прежние должности освобождаться не будут. Прожить на текущую страховую пенсию невозможно, поэтому большинство людей будет продолжать работать даже после достижения возрастной планки», — отмечается представителями КПРФ.

По мнению ряда экспертов, без повышения пенсионного возраста России не обойтись. При этом обсуждение вопроса ведется на постоянной основе, однако конкретного решения так и не было принято.

Автор статьи:
-
1
+
Отправить комментарий