Криптовалютный майнинг подпадет под налоги

Криптовалютный майнинг должен проходить регистрацию в качестве бизнеса и подпадать под обложение налогами. Такого мнения придерживается первый зампред российского ЦБ Ольга Скоробогатова. По ее мнению, майнинг является не только деятельностью, связанной с производством криптовалют, а более широким понятием. В частности, майнинг применяется в блокчейновой технологии и позволяет валидовать транзакции, которые имеют блочный вид в рамках технологии.

«Осуществление валидации ведется за счет формульного перебора. Речь идет о тех, что формируются на математической основе и имеют высокую сложность. Для этого действительно необходима серьезная инфраструктура. Поэтому мы и предполагаем, что майнинг нужно рассматривать как вид деятельности. Если же это вид деятельности, то его нужно регистрировать и платить с него соответствующие налоги», — отмечается Скоробогатовой в интервью одному из каналов.

Она дополнительно подчеркнула, что подразумеваются предприниматели, как имеющие статус юридического лица, так и частники, которые выражают желание заниматься соответствующим видом деятельности. Напомним, что законопроект, связанный с криптовалютным регулированием на российской территории, в соответствии с президентским поручением, должна принять Госдума в рамках первых шести месяцев в следующем году.

Автор статьи:
-
0
+
Отправить комментарий