Кудрин призвал оставить основные налоги в покое

Повышение ставок налогов, которые являются основными на российской территории, в ближайшие шесть лет проводить не стоит. Такого мнения придерживается глава совета Центра, который занимается разработками стратегической направленности, Алексей Кудрин.

«ЦСР предлагается отказ от повышения налогов в срок ближайших шести лет. Мы говорим и о подоходном, и о НДС, и о других. Мы не поддерживает на текущем этапе разного рода маневры, относящиеся к взносам социальной направленности и НДС. На наш взгляд, это не даст тех эффектов легализации бизнеса, при этом произойдет серьезное перераспределение между отраслями», – отмечается Кудриным.

От также добавил, что придерживается мнения отсутствия устойчивого роста экономики, а значит, выполнять такие маневры не стоит.

«Выполнять какие-то изменения стоит только в том случае, когда экономикой демонстрируется уверенный рост. То есть к этому можно будет вернуться в дальнейшем», – отмечается им.

Он также подчеркнул, что дебаты по налоговым вопросам на правительственной территории продолжаются. На данный момент все ожидают выборов и формирования нового правительства, которым и будет принято окончательное решение.

Автор статьи:
-
0
+
Отправить комментарий