Медведев призывает регионы самостоятельно работать над своим экономическим потенциалом

Правительство проявляет инициативу, чтобы обеспечить по максимуму процесс распределения трансфертов из бюджета федерального уровня с максимальной справедливостью и прозрачностью. Однако ключевой задачей является стимуляция регионов, чтобы те самостоятельно развивались с экономической точки зрения. Такого мнения придерживается Дмитрий Медведев, российский премьер-министр.

«Мы стараемся провести обеспечение по максимуму справедливого, прозрачного и предсказуемого трансфертного распределения из бюджета федерального уровня. Для этого годом ранее все соглашения между центральными и региональными участниками были согласованы заранее. Кроме этого, согласование прошли и субсидии, которые будут распределяться в течение трех лет», — отмечается Медведевым.

По его словам, такая логика будет использоваться правительством для дальнейшей работы.

«Во-вторых, нами стимулируются регионы на предмет улучшения ими собственного потенциала с экономической точки зрения. Эта задача является ключевой, но при этом самой сложной», — добавил он.

Медведев подчеркнул, что с прошлого года регионами, которыми демонстрируются самые высокие ростовые темпы, получаются гранты. В общей сложности речь идет о сумме в два десятка миллиардов рублей.

«С текущего года начнется и другая работа. Бюджетам регионов будет выполняться возврат прироста налога на организационную прибыль. Для этого в бюджет федерального уровня уже заложено почти 37 млрд рублей. Деньги будут не только выступать в качестве премии для регионов, которые хорошо работают. Они позволят компенсировать возможное сокращение дотаций из бюджета федерального уровня», — объяснил Медведев.

Автор статьи:
-
0
+
Отправить комментарий