Медведев рассказал о подготовке правительством налоговых предложений

Российским правительством готовятся предложения, связанные с настройкой налоговой системы. Однако о конкретных решениях пока что говорить рано. Такие данные сообщаются премьер-министром страны Дмитрием Медведевым.

«Нам нужно понимать, что все равно жизнью берется свое. В противном случае налоговые законы времен Петра I были бы актуальны до сих пор. Все равно происходит смена экономических условий. Просто нам нужно просчитать свои решения. Поэтому тремя годами ранее правительством было принято предложение президента по принятию налогового моратория. Налоговое законодательство в течение ближайших лет изменениям подвергаться не будет. Однако после того как этот период завершит работу в следующем году, нужно будет предложить какие-то решения по «внешнему виду» налоговой системы будущего», – подчеркивается Медведевым.

По словам главы правительства, такие процессы нормальные, при этом можно подготовиться к периоду изменений, понять какие новации требуются налоговому законодательству, что требует смены, а от каких идей лучше отказаться. На данный момент ведется подготовка соответствующих положений. Поэтому всеми обсуждениями, которые сейчас проводятся публично, не создается никакого прямого результата.

«Мои коллеги неоднократно говорили, какие налоги требуют смены, какие решения должны быть приняты. Я всем говорю, что нужно аккуратнее рассуждать. Однако соответствующие заявления все равно попадают в публичную плоскость, однако никаких решений пока что нет, мы их подготовкой только занимаемся», – подчеркивается премьером.

Напомним, что российским президентом Владимиром Путиным в рамках своего послания парламенту в начале декабря прошлого года было предложено посвятить 2017 год рассмотрению идеи по будущей настройке налоговой системы. Главная цель налоговых изменений, по мнению Путина, заключается в ускорении экономического роста, а не в поиске дополнительных доходных статей для бюджета или решении каких-либо задач социального сектора. Правительством было дано поручение до начала декабря текущего года представить предложения, связанные с ключевыми сферами налоговой системы на 2019 год и дальнейшее время.

Вместе с этим в рамках текущей недели, первым вице-премьером России Игорем Шуваловым было отмечено, что правительством, по требованию президента, планируется подготовка наработок по налоговой системе в более оперативном порядке.

Автор статьи:
-
0
+
Отправить комментарий