Медведев хочет закрепить срок публикации налогового законодательства

Российским премьер-министром Дмитрием Медведевым в адрес Минфина и Минэкономразвития было дано поручение по закреплению в правовой плоскости нормы, в соответствии с которой все изменения налогового типа, которые начинают работать с начала года, должны публиковаться до начала сентября предыдущего.

Кроме этого, паре ведомств Медведевым было дано поручение провести совместную работу с российскими регионами. В частности, до мая предлагается выработать меры, которые позволят расширить перечень видов деятельности, которые будут подпадать под систему, связанную с патентным налогообложением, что позволит регионам регулировать одноименную налогооблагающую систему в более широком смысле этого слова.

Дополнительно сразу нескольким министерствам было дано поручение до последнего весеннего месяца представить в российское правительство предложения, связанные с более широким использованием дистанционного цифрового контроля в деятельности органов контрольно-надзорного типа. В том числе речь идет об уровне региона и муниципалитета. Дополнительно придется Минфину и МВД представить российскому правительству предложения, связанные с обязательным представлением налоговикам мотивированного мнения о присутствии состава преступления при расследовании уголовных дел, которые связаны с нарушениями в налоговой сфере.

Автор статьи:
-
0
+
Отправить комментарий