Минфину не нравится идея прогрессивной НДФЛ шкалы

Российское финансовое министерство пришло к мнению, что перевод страны на прогрессивную шкалу налога подоходного типа – плохая идея. Об этом рассказал министерский глава Антон Силуанов.

«Мы не поддерживаем ввод прогрессивной НДФЛ-ной шкалы. У нас присутствует разброд в налогообложении имущественной направленности, в том числе посредством транспортного налога», – отмечается Силуановым.

Им было подчеркнуто, что он выступает против смены НДФЛ-ной ставки. Он также напомнил, что присутствуют различные предложения по превращению ее в прогрессивную, увеличению, введению прогрессии с минимумом необлагаемого порядка.

«Не надо трогать налог, работа которым ведется нормально. Он собирается. Увеличивать ставки или прогрессию, значит стимулировать людей искать способы обойти всю эту систему, поскольку плоская 13-процентная шкала – вполне конкурентоспособный продукт», – отмечается Силуановым.

Он также подчеркнул, что будет формироваться президентское послание к Федеральному собранию, будут высказываться позиции по поводу того, в каком направлении стоит двигаться.

«У нас присутствует целая группа предложений в налоговой области. Перечень окончательного порядка будет вырабатываться при учете тех задач, которые будут поставлены президентом. У нас будет возможность посмотреть на задачи количественного порядка, нужно будет дать оценку того, какие меры требуются для их реализации. Задача – не собирать с бизнеса что-то, а сделать систему налогов максимально прозрачной, простой и универсальной», – подчеркнул министр.

Автор статьи:
-
0
+
Отправить комментарий