Минпромторг рассказал о деталях tax free

Российский Минпромторг рассчитывает, что система tax free к концу года будет работать на территории всей России. Такое заявление было сделано Виктором Евтуховым, замглавы министерства.

«Надеюсь, что уже в конце года данная система будет работать на всей территории страны», — отметил Евтухов в рамках тематической пресс-конференции.

Он также подчеркнул, что в первую очередь ориентиром будут города, в которых будут проходить матчи Чемпионата мира по футболу в этом году. Ближе к событию на их территории система начнет работать.

Ранее Евтуховым заявлялось, что уже с 10 апреля на территории четырех российских городов начнется работа системы в рамках эксперимента. В список вошли, конечно, две российские столицы, а также Сочи и Красногорск. Напомним, что закон о начале работы tax free запустили еще в начале года. Возврат 18-процентного НДС с товаров, которые были куплены на российской территории, смогут получить граждане государств-иностранцев, которые не состоят в ЕАЭС. Чтобы получить соответствующую компенсацию, иностранец должен в рамках одного дня купить товаров на сумму, как минимум, десять тысяч рублей с налоговым учетом, оформив соответствующие документы. Речь идет о чеках.

Напомним, что на российской территории главный футбольный турнир будет проходить с 14 июня по 15 июля в рамках 12 стадионов в 11 российских городах.

Автор статьи:
-
0
+
Отправить комментарий