Минсельхоз предлагает сделать фрукты и ягоды более доступными

Главой министерства, занимающегося вопросами сельского хозяйства, Александром Ткачевым депутатом Госдумы была направлена просьба, предоставить поддержку инициативе министерства, связанной со снижением налога на добавленную стоимость по плодам, ягодам и винограду.

«Сниженная ставка НДС на продажу плодов, ягод и винограда, позволит и дальше расширять площади и производственные объемы», — отмечает Ткачев.

Речь идет о снижении ставки на восемь процентов. На данный момент она составляет 18 процентов. Он отметил, что с помощью такого стимулирования можно будет сохранить темпы, с которыми ведется закладка садов и виноградников.

«Если принять соответствующую инициативу, уже через пять лет нам удастся провести полное замещение импортных товаров, если говорить о яблоках, грушах и винограде», — подчеркнул министр.

На данный момент пониженной десятипроцентной ставкой могут пользоваться только производители социально значимых товаров. Речь идет о большинстве продуктов питания, максимально распространенных, в том числе о хлебе, мясе, продуктах молочного типа, а также лекарствах. Входят в список производителей, получающих льготы и выпускающие печатную продукцию типографии и издательства.

Автор статьи:
-
0
+
Отправить комментарий