Минтруду не предлагаются налоги для самозанятых

Министерством труда и защиты российского населения с социальной точки зрения не получалось предложений, связанных с введением налога, направленного на самозанятых граждан. Речь идет о шестипроцентном сборе от их выручки. Однако если вопрос будет поднят, то его обязательно рассмотрят. Об этом сообщается Максимом Топилиным, главой министерства.

Ранее руководителем Минэкономразвития Максимом Орешкиным было предложено рассмотрение возможности введения для российских самозанятых лиц налогов в шестипроцентном размере от выручки. При этом он подчеркнул, что важно разработать систему, которая будет отличаться простотой и удобством.

«Для создания к этому какого-то отношения, нужно читать бумаги, понимать что имеется в виду. Сомневаюсь, что в рамках весенней сессии Госдумы такие законопроекты будут подготовлены. С технологической точки зрения это сделать невозможно, поэтому нужно смотреть, что будет предлагаться», — отмечается им.

Было также подчеркнуто, что ранее была идея каким-то образом попытаться раскрыть оборот граждан, которые считаются самозанятыми.

«Как узнать оборот? Воспользоваться кассовыми аппаратами. Но основная суть проблемы в том, что те, кто самозанят, не пользуются кассовыми аппаратами. Нужно будет подумать об этом. Проблема в том, что отсутствуют данные о том, сколько в данной сфере зарабатывается людьми. Сектор невидим для операций учета», — заметил Топилин.

Автор статьи:
-
0
+
Отправить комментарий