Московские киоски будут платить половину от торгового сбора

Размер сбора торговой направленности, уплата которого ведется с торговых объектов стационарного порядка в Центральном округе Москвы, будет сокращен в будущем году в два раза. По словам представителей пресс-службы департамента экономполитики и столичного развития, соответствующую поправку в столичное законодательство в Мосгордуме уже приняли.

Ранее ставка по сбору для объектов в ЦАО достигла 81 тыс. рублей за квартал, что по сравнению с другими округами административного уровня в два раза выше.

«Чтобы выровнять налоговую нагрузку и предоставить стимул малому предпринимательству, требуется ее снижение до уровня ставок на такие объекты, применяемые в столичных округах в МКАД-овских пределах до сорока с половиной тысяч рублей за квартал», — отмечается представителем пресс-службы.

Владимир Ефимов, руководитель департамента экономполитики и городского развития, подчеркнул, что большинство объектов, арендаторам которых придется платить пониженную ставку, занимаются торговлей продуктами питания.

«За счет этой меры можно будет избежать увеличения цен на товары, относящиеся к социально значимым. Кроме этого, в Центральный округ будет привлечен малый бизнес. Мы занимаемся уравниловкой в предпринимательских правах, поскольку ясно, что использование для торговли объектов нестационарного порядка связано в первую очередь с зависимостью, к примеру, от близости к метро, а не от округа, не территории которого ведется деятельность», — подчеркивается Ефимовым.

Автор статьи:
-
0
+
Отправить комментарий