Москвичам, попавшим под реновацию, положены налоговые льготы

Граждане, которыми принимается участие в реновационной московской программе, получат освобождение от НДФЛ уплаты при получении квартиры или компенсации денежного типа. Такие данные сообщаются в тексте поправок, которые были одобрены правительственной комиссией, занимающейся законопроектной деятельностью.

Кроме этого, москвичи, у которых квартира в доме, который пойдет под снос, находилась в собственности более пяти лет, получат возможность продажи жилья в новом доме, не платя при этом НДФЛ. Физическим лицам предложат также учесть расходы на покупку квартир, которые были переданы властям под снос, при продаже нового жилого помещения, которое было предоставлено по программе. В этом случае оплата налога предполагается только с разницы стоимости помещений.

Налоговые льготы предусмотрены и для реновационного фонда, который будет отвечать за снос и строительство домов по программе. В качестве главного источника финансирования фонда будет выступать городской бюджет. В рамках законопроекта, посвященного льготам налоговой направленности, предлагается дополнение к основному реновационному закону, работающему на столичной территории, который начал работать в середине лета текущего года. В рамках новых поправок, расходы фонда, связанные со строительством и сносом, не будут включаться в базу налогооблагаемого типа.

Напомним, что ранее столичным мэром Сергеем Собяниным было сделано заявление, что на реновационный процесс в Москве потребуется четыре года, в рамках которых будет потрачено порядка четырех сотен миллиардов рублей. Строительство домов планируется начать до конца текущего года. Основная волна запланирована на будущее лето. Уже проведено утверждение двух сотен площадок, на которые переселят владельцев снесенных домов. В общей сложности под снос пойдет более пяти тысяч домов.

Автор статьи:
-
0
+
Отправить комментарий