Налог на оборудование отсрочат на год

Президентом Владимиром Путиным в адрес финансового министра Антона Силуанова было направлено поручение о проработке и представлении предложений по инициативе бизнес-сообщества, связанной с годовым продлением налоговой льготы, распространяющейся на движимое имущество. С ее помощью компаниями выполняется закупка оборудования.

Как сообщает издание «Известия», Минфином соответствующий законопроект уже был разработан. За счет продления льготы, бизнес сможет решить вопрос, связанный с износом основной фондовой части, который в целом ряде отраслей превышает 50-процентный порог.

«Опора России» — бизнес-ассоциация бизнеса малого и среднего типа, еще в середине прошлого месяца направила свою просьбу в адрес президента. Речь идет о предложении продлить льготу на год. В конце сентября главой государства письмо с соответствующим предложением было направлено Силуанову, в конце того же месяца Минфином был подготовлен законопроект.

Напомним, что годом ранее, в ноябре прошлого года, в налоговом кодексе появились поправки, которыми ведение налога на движимое имущество было переведено в ведение властей регионального уровня. В теории, власти регионального уровня могут настоять на сохранении льготы. Однако в субъектах, где существуют проблемы с бюджетом, на такой исход дела рассчитывать не стоит. Именно по этой причине предпринимателями было решено обратиться напрямую к президенту.

Александром Калининым, президентом «Опоры», было подчеркнуто, что с момента, как экономика начала расти, нельзя отказываться от подобных льгот. Они нуждаются в сохранении, иначе, те, кто вкладывался в обновление своего оборудования, столкнутся с колоссальной денежной нагрузкой.

Автор статьи:
-
0
+
Отправить комментарий