Налоговая политика США вносит смуту в ЕС

Канцлер ФРГ Ангела Меркель рассказала о планах активно отслеживать политику США, связанную с налогами, рассматривая ее с точки зрения поддержки немецких предприятия, в частности, их конкурентоспособности. В качестве ответной меры планируется усилить немецко-французского сотрудничество в рамках программы, посвященной единому налогу для предприятий.

«Это говорит о том, что если мы начнем думать о том, как может развиваться общая шкала налогообложения для французских и немецких предприятий, то также будет учитываться ситуация, которая сейчас наблюдается в Штатах», — объяснила Меркель.

Она также подчеркнула, что до конца текущего года хотелось бы увидеть своего рода прогресс в программной реализации.

Напомним, что еще в конце прошлого года действующий президент США Дональд Трамп поставил подпись на закон, которым предлагается проведение налоговой реформы. Ключевой составляющей закона является то, что будет снижен налог, который собирается с прибыли корпораций. Если ранее речь шла о трех с половиной десятках процента, то теперь он будет чуть более двух. По словам Трампа, главная задача реформы – вернуть инвестиции в экономику страны, которые терялись из-за слишком высоких налогов, которые собирались с корпораций. В результате они предпочитали вкладываться в зарубежные рынки, предлагающие более конкурентоспособные условия. Кроме этого, Трамп подчеркнул, что в США появляются пошлины на ввоз стали и алюминия. Для первой она составила 25 процентов, для второго десять.

Автор статьи:
-
0
+
Отправить комментарий