Неиспользованная сельхоз земля приведет к налогу

На территории Искитимского района (Новосибирская область) работает начисление дополнительного земельного налога, в случае если собственниками сельскохозяйственные земельные участки не используются. В течение вот уже нескольких лет местным Россельхознадзором ведется активная работа по повышению сбора имущественных налогов, чтобы сформировать из них местный региональный бюджет. В связи с тем, что собственниками не используются участки земельного типа с сельскохозяйственным назначением, налоговые органы в прошлом году получили информацию о почти ста случаях нарушений требований земельного законодательства. Речь идет о зарастании участков сорной растительностью, кустарниками и деревьями.

В итоге удалось дополнительно начислить земельный налог на общую сумму в более чем два миллиона рублей. Речь идет о взимании налога не только с физических, но и с юридических лиц. Показатель превысил уровень 2015 года в пять раз. Если говорить о конкретно Искитимском районе, то сумма была более сотни тысяч рублей, в то время как годом ранее демонстрировался почти двукратный прирост.

Если говорить о лидерах Новосибирской области, то базовая ставка земельного налога существеннее всего изменилась на территории Красноземского района, что привело к сбору с него почти половины от общей региональной суммы. Если ранее ставка составляла 0,3 процента, то после корректировки повысилась до полутора.

Автор статьи:
-
0
+
Отправить комментарий