ОНФ хочет обложить налогом пластик

Общероссийским народным фронтом было предложено российскому Минприроды дать старт поэтапному переходу от пластиковых пакетов к упаковке биоразлагаемого порядка. Такие данные сообщаются пресс-службой движения.

«Экспертами проекта ОНФ «Генеральная уборка» предлагается дать старт на российской территории процесса по поэтапной замене пластиковой упаковки на материалы, отличающиеся биоразлагаемым составом. Свои предложения экспертами уже были направлены в российское природное министерство», — отмечается пресс-службой.

По словам проектного эксперта Дениса Кондратьева, на российской территории практически отсутствует переработка пакетов из пластика вторичного порядка. Это нерентабельно, технически сложно, а объема для заготовки сырья недостаточно.

Как предполагает координатор «Генеральной уборки» Дмитрия Миронова, чтобы отказаться от пакетов из пластика, требуется перейти к упаковке потребительской направленности из материалов биоразлагаемого порядка. Как отмечается Мироновым, она наиболее пригодна для вторичной переработки и производится из ресурсов возобновляемого типа.

В пресс-службе также добавляется, что проектными экспертами считается рациональным частичный запрет пластиковых пакетов и введение налога на их производство. Кроме этого, должны приниматься меры, которые простимулируют торговые сети переходить на бумажные пакеты, создавая таким образом альтернативу пластику.

Автор статьи:
-
0
+
Отправить комментарий