Пенсионерам предложили новые налоговые льготы

Как известно, ранее российскими пенсионерами была получена льгота, с помощью которой можно не платить имущественный налог. При этом не имело значения, о каком количестве объектов идет речь. Многие волновались по поводу того, планируется ли оставлять ситуацию в таком формате или же стоит ожидать каких-то изменений.

Судя по всему, переживать не о чем. Налоговые льготы, предлагающиеся по вопросам имущества для пенсионеров, будут сохранены в прежнем формате. Однако важно определить круг лиц, которые будут экономить таким образом, и не буду раскошеливаться на налог. В данную категорию попали пенсионеры по возрасту, инвалиды первой и второй групп, инвалиды детства.

Они смогут сохранить льготное положение, однако распространяться теперь оно будет только на один объект недвижимости, о каком именно объекте будет идти речь, решать предложат самому владельцу. Однако нужно будет предоставить в соответствующей форме уведомление в адрес властей. Если заявление вовремя подано не будет, то налог будет списан автоматически с того недвижимого объекта, который отличается самым крупным начислением.

По словам представителей СМИ, в последнее время появились странные ситуации. В  частности, пенсионерам по ошибке направляется квитанция, в которой прописана налоговая сумма. Паниковать в таком случае не стоит, достаточно обратиться в инспекцию ФНС с пенсионным удостоверением. Такие меры придется предпринимать пенсионерам, чтобы доказать свою возможность не платить налог. Сделать это нужно до начала февраля.

Что же до налога на транспорт, то здесь государство решило исключить льготу, однако это не значит, что отменят все сразу. Речь идет о передаче обязанности по рассмотрению этого вопроса местным властям.

Автор статьи:
-
0
+
Отправить комментарий