Подмосковным водителям начислили миллиарды транспортного налога

По итогам прошлого года подмосковным владельцам транспортных средств провели начисление на почти 670 млн рублей налога транспортного типа больше, чем в 2015 году. Общий показатель составляет почти 13 млрд рублей. В целом на региональной территории произошел рост количества транспортных средств, которые облагаются налогом. Такие данные сообщаются пресс-службой управления ФНС по Подмосковью.

«Число автовладельцев, которые являются физическими лицами, которым уже рассчитали налог транспортной направленности за прошлый год, выросло почти на сто тысяч и превысило планку в два миллиона рублей. Если сравнивать показатели с результатами 2015 года, то налоговая сумму увеличилась на почти 670 млн рублей и дошла до суммы в 13 млрд рублей. Срок, в рамках которого требуется уплата налогов имущественной направленности, ограничен 1 декабря текущего года», — подчеркивается в сообщении.

В общей сложности за 2016 год на подмосковной территории количество транспортных средств, с которых нужно платить доход, увеличилось почти на сто тысяч. Общее количество превышает три миллиона рублей. Кроме этого, увеличилось и количество организаций, которые платят соответствующий налог. В прошлом году ими было уплачено в областной бюджет 1,7 млрд рублей.

«При этом транспортная налоговая сумма, которая является льготируемой, составила 348 млн рублей. Речь идет о транспортных средствах, масса которых превышает максимально установленный размер в 12 тонн», — отмечается в сообщении.

Автор статьи:
-
0
+
Отправить комментарий