Порядок взимания имущественного налога для физлиц останется неизменным

Предложение российского президента Владимира Путина об уточнении расчета налога на имущество для физлиц не означает, что порядок, в котором налог взимается, изменится. Такое заявление было сделано российским финансовым министром Антоном Силуановым.

Российский президент ранее в послании Федеральному собранию отметил, что Россия нуждается в уточнении расчета, по которому ведется работа налогом на имущество физлиц. Сделать его важно справедливым и посильным. Не забыл он подчеркнуть и необходимость уточнения правил, по которым определяется кадастровая стоимость, чтобы она не была выше реальной рыночной. Президентом также было подчеркнуто, что приниматься решение должно максимально быстро, в первом полугодии.

«Речь не идет о том, что порядок, по которому взимается имущественный налог, будет изменен. Это налог регионального уровня, установка ставок ведется российскими субъектами по имуществу предприятия, а по имуществу для физлиц вообще работает муниципалитеты», — пояснил Силуанов.

Он также отметил, что имеется ввиду уточнение порядка, по которому рассчитывается кадастровая стоимость.

«Важно, чтобы кадастровая стоимость не превышала показатель рыночной. На данный момент неоднократно приходится сталкиваться с подобными ситуациями», — пояснил министр.

Автор статьи:
-
0
+
Отправить комментарий