Пояснения к НДС-ной декларации направляются в утвержденном формате

Если от ИФНС вами было получено требование о представлении пояснений к декларации, то направление их должно выполняться через ТКС, с использованием услуг оператора электронного документооборота по формату, который был утвержден. Такие данные прописаны в рамках письма от российской ФНС, датированного 25 января 2017 года.

В рамках комментируемого письма российской ФНС была предоставлена информация, что по приказу от середины декабря прошлого года, ею уже был утвержден формат представления пояснений к налоговой декларации по НДС с применением электронной формы. Теперь прежняя рекомендуемая форма и формат, в рамках которого пояснения предоставляются в электронной форме, более не работает. Напомним, что утвердили прошлую форму в середине 2013 года.

Стоит отметить, что всеми НДС-овскими плательщиками выполняется представление декларации по этому налогу с использованием электронной формы. Для этого выбираются телекоммуникационные каналы связи, для которых характерно использование оператора электронного документооборота. Если в рамках проверки камерального типа инспекцией будут выявлены несоответствия или неточности, то ИФНС требуется представление пояснения.

Пояснения нужно направлять в электронной форме по ТКС, используя для этого оператора электронного документооборота по формату, который был установлен российской ФНС. Если направить соответствующие пояснения в виде бумажном, а не электронном, они будут считаться не представленными.

Автор статьи:
-
0
+
Отправить комментарий