Производственный травматизм будет финансироваться по-новому

Свердловским региональным отделением ФСС было решено напомнить страхователям о нововведениях, которые связаны с порядком финансирования предупредительных мер, направленных на сокращение травматизма производственной направленности и профессиональной заболеваемости в рамках текущего года.

Изменения, касающиеся мероприятий, финансирующихся в текущем году, связаны с тремя направлениями. В первую очередь, это приобретение путевок на лечение санаторно-курортной направленности. С начала текущего года такие путевки приобретаются напрямую у санаториев. Участие туристического агентства более недопустимо.

Коснуться изменения и обучению по трудовой охране. К категории работников, которые будут проходить обучение по трудовой охране, финансируемые за счет средств Фонда, добавили работников организаций, которые относятся к опасным производственным объектам по положениям действующего законодательства, в случае если обучение по вопросам безопасной работы и действиям в случае аварийной ситуации проводится с отрывом от производственной работы.

Третьим моментом является приобретение средств индивидуальной защиты. Средства индивидуальной защиты, которые приобретаются в рамках финансового обеспечения предупредительных мер, должны быть произведены российскими компаниями. Это изменение начало работать с текущего года. Кроме этого, уже в июле к списку добавится еще одно. Речь идет об использовании специальной одежды. Изготовлена она должна быть тоже на российской территории из тканей, произведенных на территории нашей страны.

Автор статьи:
-
0
+
Отправить комментарий