Путин прокомментировал налоговую отмену для некоторых регионов

Российским президентом Владимиром Путиным было высказано одобрение идеи освобождения бизнеса в некоторых регионах от налогов. Однако он считает, что присутствует риск, что в таких зонах начнут регистрироваться все российские предприятия.

«Несмотря на то, что в таких идеях есть смысл, нужно как следует продумать способы их реализации», — отмечается Путиным в рамках недавнего заседания, посвященного инвестиционной привлекательности регионов.

Напомним, что лидером ЛДПР Владимиром Жириновским было предложено освободить Сахалин от налоговой уплаты. Путин, в свою очередь, напомнил, что регион выступает в  качестве одного из ведущих по показателям экономической направленности, по сравнению с другими субъектами страны.

«Показатели собираемости там очень высокие, предприятия отличаются интенсивным развитием, в том числе в энергетической сфере. Если они будут освобождены от налоговой уплаты, то, конечно, они столкнутся со своего рода налоговым раем. Однако присутствует опасность, что вся российская экономика устремится к перерегистрации в данной налоговой зоне», — отмечается президентом.

Ранее в одном из выступлений Жириновским было предложение введение безналоговой экономики на территории Сахалина. По его мнению, если эксперимент окажется успешным, то стоит распространить его на весь Дальний Восток и далее до западных границ страны.

«Дальний Восток демонстрирует успехи, однако можно хотя бы на сахалинском уровне ввести экономику, которая предполагает полное освобождение от налогов. Попробуем, если все пройдет удачно, то начнем работать по всему Дальнему Востоку и Сибири постепенно», — отмечается Жириновским.

Лидер партии вспомнил про остров Утопию, на территории которого можно построить коммунизм.

«Новое направление экономики футуристической направленности – маленький остров, население небольшое, присутствует изоляция. Если попробовать отказаться от налогов, однако все, что зарабатывает Сахалин, он будет использовать только для своих нужд. Я уверяю, все сработает, туда поедут люди, желающие быстро разбогатеть, но при этом сделать это честно. Потом, возможно через три-четыре десятка лет такая же система начнет работать и в Калининграде», — отмечается Жириновским.

Автор статьи:
-
0
+
Отправить комментарий