Работодателям нужно зарегистрироваться в ФСС

ИП-работодателям требуется обязательная регистрация в ФСС. Речь идет о самостоятельной постановке на учет в ФСС. Сделать это нужно индивидуальным предпринимателям, которые пользуются наемным трудом и имеют обособленные подразделения, у которых в банке присутствует счет и ведется начисление выплаты физлицам. Такие данные сообщаются Воронежским фондовым представительством.

Напомним, что с начала текущего года частично полномочия, связанные с администрированием страховых взносов, были переданы налоговикам. Однако процесс регистрации и снятия с регистрационного учета, по-прежнему лежит на плечах Фонда социального страхования России.

Чтобы пройти процедуру регистрации в качестве страхователя, можно воспользоваться Единым порталом госуслуг, а также любым другим удобным для вас способом. Кроме сайта Госуслуг, предлагается посетить лично региональное фондовое отделение или направить документы заказным письмом.

Направить заявление нужно в срок не позднее календарного месяца со дня, как было образовано обособленное подразделение или не позднее такого же срока после заключения индивидуальным предпринимателем договора о найме первого работника.

Автор статьи:
-
0
+
Отправить комментарий