Региональные проекты Москвы получат сниженный налог

Депутатами Московской городской думы был поддержан законопроект, в рамках которого предлагается снизить налог на прибыль организаций, которые принимают участие в инвестиционных проектах на региональной территории. Данный налог для инвесторов предлагается и вовсе аннулировать.

«Депутатами Мосгордумы был принят законопроект, посвященный особенностям обложения налогами организаций, которые реализуют региональные проекты инвестиционной направленности на городской территории. Его внес мэр столицы», — рассказывает Алексей Шапошников, председатель парламента города.

Руководителем столичного департамента по вопросам экономполитики и городскому развитию Владимиром Ефимовым отмечается, что законопроектом предлагается установка пониженной налоговой ставки на прибыль организаций. Речь идет о налоге, который должен получать московский бюджет. В свою очередь подпадающими под этот законопроект налогоплательщиками являются участники региональных инвестиционных проектов. Для них размер налога составит 10 процентов. Говоря же об инвесторах, которые заключают специальный контракт с определенным российским правительством, стоит отметить, что им предлагается нулевая ставка налога.

«Законопроект позволит создать благоприятные условия, позволяющие привлекать и использовать в городской московской экономике инвестиции. Это будет развивать промышленное производство за счет того, что реализуются инвестиционные проекты», — подчеркивается Ефимовым.

Кроме этого, по его словам, от Москвы реализация такого законопроект не потребует никаких затрат с финансовой точки зрения. В рамках законопроекта отмечается, что могут быть установлены дополнительные требования в отношении инвестиционных проектов региона. Кроме этого, будет определяться порядок, по которому принимается решение включить или отказать организации во включении в реестр.

Автор статьи:
-
0
+
Отправить комментарий