Регионы сами будут снижать ставку единого сельхозналога

Госдумой был принят закон, в рамках которого у регионов будет возможность снижения ставки по налогу селькохизяйственной направленности единого типа. В рамках документа российским субъектам передается право на применение дифференцированной ставки по ЕСХН в пределах до шести процентов, есть в том числе и нулевая ставка. Применяться она может как к отдельным плательщитским категориям, так и ко всем.

Установка ставки будет иметь зависимость от вида сельхозпродукции, которая производится, от размера доходов от ее реализации, в том числе с включением продукции по ее первичной переработке, которая производится из сельскохозяйственного сырья собственного производства. Кроме этого, учитываться будут ввиду работы и услуги, которые выполняются плательщиком, места ведения предпринимательской деятельности и средняя численность работников.

За счет законодательной реализации можно будет оказать реальную поддержку производителям сельскохозяйственных товаров, поскольку будет снижено налоговое бремя, предоставлена возможность повышения темпов, по которым ведется развитие производства и инвестиционной деятельности. Такие данные сообщаются Леонидом Симановским, зампредом комитета по налогам и бюджету.

После того, как закон вступит в силу, у российских субъектов появится возможность установки «налоговых каникул» по уплате ЕСХН по критериям, которые определяются законами региона, которые учитывают особенности сельскохозяйственной отрасти на их территории, подчеркивается депутатом. Напомним, что по текущим положениям НК РФ ставка ЕСХН составляет шесть процентов, а во вновь присоединившемся регионе четыре процента до 2021 года.

Автор статьи:
-
0
+
Отправить комментарий