Россияне все больше интересуются кипрской и швейцарской недвижимостью

Кипр и Швейцария по итогам прошлого года стали лидерами по показателю популярности среди россиян покупателей недвижимости. Такие данные сообщаются компанией консалтинговой направленности Knight Frank.

«По итогам предыдущего года количество запросов, связанных с покупкой недвижимости на Кипре, увеличилось в четыре раза. В Швейцарии показатель стал выше в три раза», — отмечается компанией.

В сообщении отмечается, что Кипр стал больше интересовать россиян из-за отмены в прошлом году налога на недвижимость, а еще годом ранее нижний порог инвестиций сместился до уровня в два миллиона евро. В таком случае можно получить гражданство ЕС. Также в течение последних двух лет кипрским правительством были приведены в действие определенные меры, которые простимулировали приток инвестиций в страну.

В рамках прошлого года россиянами на Кипре, как отмечается компанией, в основном приобреталось новое жилье на территории Лимассола, что рядом с морем. Покупка в среднем по цене варьировалась от одного до пяти миллионов евро. Также экспертами компании был зафиксирован активный спрос на недвижимость офисного типа в том же регионе.

Согласно их оценке, рост числа запросов с российской территории на покупку недвижимости в Швейцарии связан с желанием вложиться в стабильные европейские локации, а также в связи с выходом на данном рынке ряда проектов, в которых могут участвовать нерезиденты.

Россиянами на швейцарской территории покупается как жилая, так и коммерческая недвижимость. Кроме этого, по сравнению с 2016 годом, россияне стали намного чаще покупать недвижимость на немецкой, французской, итальянской и мальтийской территории. США стали более популярны у россиян на 15 процентов.

В рамках сообщения также подчеркивается, что политическая нестабильность приводит к тому, что британские показатели не изменились, а испанские и вовсе упали на два десятка процентов.

Автор статьи:
-
0
+
Отправить комментарий