Роструд выбирает новый регламент для спецоценки

ГИТ по Сахалинской области было решено напомнить, что в рамках приказа от российского Минтруда, выпущенного в начале декабря прошлого года, который действует с января текущего, утвержден новый регламент Роструда. Он применяется, если есть разногласия, связанные с вопросами проведения специальной оценки трудовых условий или если работник не согласен с ее результатами.

Использовать новый документ стоит и в том случае, если рассматриваются жалобы работодателя на действия или бездействие организации, которая занимается специальной оценкой. Рострудом и его органами территориального типа рассматривались обращения по указанным вопросам и ранее. Однако отдельного порядка, по которому бы предоставлялась такая госуслуга, не было.

В рамках регламента перечислены требования к заявлению, которое может быть подано в Роструд или его органы территориальной направленности, если присутствуют разногласия, связанные с вопросами проведения специальной оценки, если работник отказывается признавать ее результаты. Кроме этого, в рамках документа определяется, какие сведения должны отражаться работодателем в жалобе на действия или бездействие организации, занимающейся спецоценкой.

Госуслугу можно получить, отправившись в Роструд лично, направив заказное письмо с уведомлением о вручении, воспользовавшись электронной формой. Для этого варианта заявление или жалобу потребуется заверить усиленной электронной подписью квалифицированного типа.

С даты регистрации заявления или жалобы у Роструда или его территориальных представителей будет не более 30 рабочих дней на решение проблемы. В течение трех рабочих дней с момента, как было написано обращение, заявитель будет проинформирован о результатах. Стоит напомнить, что решение Роструда и его органов территориального типа, которые были приняты по итогам рассмотрения заявлений и жалоб, должно быть обжаловано в суде.

Автор статьи:
-
0
+
Отправить комментарий