РСВ-1 и РСВ-2 за 2016 сдаются в ПФР

Страхователям и главам крестьянских хозяйств фермерского типа необходимо предоставить отчетность Пенсионному фонду за текущий календарный год в 2017, используя при этом «старые правила». Соответствующее напоминание было опубликовано одним из региональных ПФР.

За текущий год в ежеквартальной отчетности, выполняемой по форме РСВ-1, должны содержаться индивидуальные сведения за последний квартал текущего года, которые прописываются в шестом разделе формы. В ПФР сведения должны быть переданы на бумажных носителях не позднее 15 февраля 2017 года, а в электронной форме не позднее 20 февраля того же года.

Если в рамках отчетного периода отсутствовали выплатные суммы или другие вознаграждения, предназначающиеся физическим лицам, по которым происходит начисление страховых взносов, то в ПФР по форме РСВ-1 предоставляется «нулевая» отчетность. Сдавать ее в 2017 году необходимо один раз за весь календарный год. Более форма отчетности в ПФР предоставляться не будет.

Если говорить об отчетности по форме РСВ-2, которая также предоставляется на ежегодной основе, то за 2016 в ПФР она отправляется не позднее 1 марта года, который следует за истекшим по расчету периодом.

Стоит подчеркнуть, что формулировка «до 1 марта» не предполагает включения 1 марта в срок, который установлен для подачи отчета. Поэтому последний день подачи формы – 28 февраля 2017 года. Расчет по РСВ-2 должны составлять главы крестьянских хозяйств.

Отчет предоставляется даже в том случае, если в расчетный период КФХ не осуществлялась деятельность и доходов получено не было. Даже при таких обстоятельствах ими выполняется начисление страховых взносов и подача соответствующей отчетности ПФР. При этом плательщиками страховых взносов на посту глав КФХ признаются иностранцы и лица без гражданства. Исключения для них не предусматриваются.

Автор статьи:
-
0
+
Отправить комментарий