Самому богатому госдумовскому депутату разрешили заплатить долги в рассрочку

У самого богатого депутата российской Госдумы Андрея Палкина появилась задолженность перед Ростелекомом и компанией, которая занимается поставкой электричества. Речь идет о долге в 7,7 тыс. рублей. В соответствии с постановлением суда арбитражного типа Архангельской области, на выплату долга ему дали два года. То есть ежемесячный платеж будет составлять по 323 рубля.

В прошлом году Палкин осуществил продажу своему сыну почти шести десятков квартир, порядка двух сотен единиц техники строительного типа, а также избавился от бизнеса, ради того, чтобы стать депутатом. Чтобы не оплачивать налог с имущественной продажи, на который имеет право ФНС, Палкин, чей доход в прошлом году превысил 670 млн рублей, решил пройти процедуру банкротства, судом его долг был реструктуризирован, а оплата отсрочена.

При этом депутатом самостоятельно был разработан реструктуризационный план, суд лишь одобрил его. В соответствии с планом, Палкину было дано на выплату долга перед налоговиками два года. Соответственно, каждый месяц ему придется платить в среднем по восемь миллионов рублей.

Однако когда дело рассматривалось, выяснилось, что Палкин задолжал не только налоговой, но и кредитором. Так Ростелекомовский филиал в Архангельской области требовал с него 5,7 тыс. рублей, еще две тысячи требует компания, поставляющая электричество.

Отмечается, что налоги, которые в итоге должны быть оплачены депутатом, будут направлены в бюджет. На данный момент общая его сумма оценивается в почти 77 млн рублей, из которых бюджету области полагается почти 47 млн рублей.

Автор статьи:
-
0
+
Отправить комментарий