Семейные автомобили будут покупаться с льготами

Собственники автомобилей, которые были куплены по адресным программам, связанным с поддержкой спроса, не должны будут платить налоги на доходы для «физиков». Речь идет о десятипроцентной скидке, которая предоставляется государством по данным программам. Соответствующие сведения были представлены в акте нормативного порядка.

«С учетом того, что у обеих программ присутствует социальная значимость, российским Минпромторгом было заблаговременно инициировано изменение в 217 статью российского НК. Это позволит избежать налогообложения физическим лицам, которыми применяются программы, связанные с льготным автомобильным кредитованием. Имеются ввиду программы «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль»», — отмечается Денисом Мантуровым, министром промышленной и торговой направленности в стране.

По состоянию на середину прошлого месяца на российской территории была осуществлена продажа более чем 37 тысяч автомобилей с использованием программы «Семейный автомобиль». Если говорить о программе «Первый автомобиль», то продажи превысили показатель в 26 тысяч машин. Обе программы планируется продолжить с начала будущего года. Кроме этого, планируется увеличить количество предлагаемых автомобилей.

Автор статьи:
-
0
+
Отправить комментарий