Силуанов рассказал, как в будущем году будут расти реальные зарплаты

Российским министром финансов Антоном Силуановым было отмечено, что в рамках заседания госдумовского комитета по бюджетным и налоговым вопросам, были обсуждены цели нового бюджетного проекта, который будет работать до 2020 года.

«Когда российским правительством начиналась работа с этим документом, мы, безусловно, ставили две основные цели», — рассказал он.

Под первой задачей понимается поддержание доходов населения, которые снизились из-за кризисных настроений в экономике. Силуанов пояснил, что имеются в виду реальные доходы населения, которые в период двух последних лет существенно ниже были инфляционного роста.

«Поэтому в качестве основной задачи выступала помощь в поддержании через бюджетный сектор, через ряд стимулов в секторе частной направленности, нужно, чтобы доходы у населения начали расти», — отмечается главой Минфина.

Ведомством Силуанова прогнозируется, что в будущем году рост зарплат реального порядка будет на уровне чуть более чем четырех процентов. При этом рост реальных доходов населения составит чуть более двух процентов.

«Это все наглядно демонстрирует, что уже в текущем и следующем году удастся оставить в прошлом те отрицательные значения, которые демонстрировались по росту реальных зарплат, которые фиксировались годом ранее», — заключил министр.

Второй бюджетной задачей является обеспечение экономического роста. Это поможет в решении первой задачи, связанной с доходами населения.

Автор статьи:
-
0
+
Отправить комментарий