Смена места жительства и транспортный налог: подсказки ФНС

До 24 августа 2013 года в рамках 83 статьи НК РФ под местом нахождения транспортных средств (без включения в перечень морских, речных и воздушных) для целей налогообложения признавалось место государственной регистрации. Если таковое отсутствовало, то место нахождения собственника имущества.

Позднее в качестве соответствующего признавалось место жительства или пребывания физлица, в рамках которого в соответствии с российским законодательством было зарегистрировано транспортное средство. Соответственно, если вы владелец наземного средства транспортного типа, в период с 24 августа 2013 года меняли место жительства, то исчислять транспортный налог для физического лица должны налоговые органы по ставкам российских субъектов, которые соответствуют месту жительства физлица, на которого в соответствии с российским законодательством было зарегистрировано транспортное средство. Речь идет о налоговом периоде, когда выполнялся расчет транспортного налога.

Если транспортный владелец изменил место жительства до конца августа 2013 года, то исчислять транспортный налог должны налоговики по ставкам российского субъекта, которое соответствует месту регистрации ТС на дату, как оно было зарегистрировано.

Автор статьи:
-
0
+
Отправить комментарий