Смоленщина решилась на налоговые льготы

Депутатами Смоленской областной Думы был принят закон, посвященный налоговым льготам, которые предлагаются для компаний, которые управляют парками индустриального типа. Также в список попали и резиденты, которые работают на региональной земле. Об этом сообщается пресс-секретарем администрации региона. Он отметил, что на данный момент на территории области ведется создание двух индустриальных парков. Речь идет о «Фениксе» на базе региональной столицы и «Сафоново», расположенном на территории одноименного города.

«Смоленская область выступает в качестве одного из пионеров на территории нашей страны, где инфраструктурное развитие парков индустриального типа проводится параллельно с работой, связанной с размещением резидентов», — отмечается пресс-секретаем, который подчеркнул, что разработка закона велась по поручению главы региона Алексея Островского.

В рамках закона компании, занимающиеся управлением, и резиденты соответствующих парков могут пользоваться ставкой налога на прибыль, размер которой составляет 13,5 процента в части налога, который зачисляется в местный бюджет. При этом им не нужно платить транспортный налог и налог, связанный с имуществом организаций сроком до десяти лет.

Представителем пресс-службы было подчеркнуто, что закон позволит повысить конкурентоспособность законодательства региона, связанного со сферой развития парков индустриальной направленности. Кроме этого, будет улучшен инвестиционный региональный климат и показатели социально-экономического развития. Это позволит привлечь новых резидентов и создать высокопроизводительные рабочие места.

Автор статьи:
-
0
+
Отправить комментарий