Собчак предлагает оставлять больше налогов в регионах

Желающей стать президентом Ксенией Собчак, представляющей партию «Гражданская инициатива», в рамках дебатов на Первом канале было заявлено, что требуется направление НДФЛ в бюджет федерального уровня, а для регионов стоит оставить НДС и прибыльный налог.

Собчак уверена, что только присутствие большей самостоятельности и полномочий в регионах позволит стране развиваться не только в центральной части, а в частности, в Москве, но и по всей территории равномерно.

«Сейчас в 90 процентах случаев Москва решает, на что тратятся деньги. Разве москвичи могут понять, что происходит в Иркутске. Я недавно посетила этот город. В школах, где температура на улице опускается до минус 30, нет достаточного количества теплых туалетов, на это требуются деньги. Как это можно понять, находясь в Москве. Поэтому, мы уверены, что деньги должны распределяться по другой схеме. НДФЛ можно отправлять в федеральный бюджет, а вот собранные с НДС и прибыльного налога средства должны оставаться в регионах. Таким образом они будут самостоятельно принимать решение, на что их тратить», — подчеркнула Собчак.

Кандидат в президенты также заострила внимание на том, что уже на протяжении 15 лет у регионов отсутствует прямое представительство в Совете Федераций. По ее мнению, требуется отказаться от округов федерального значения.

«Я выступают за отмену округов федерального значения. Мы должны предоставлять регионам свободу, нам нужно давать деньги регионам, только в таком случае можно рассчитывать на развитие в стране. Мне хочется, чтобы богатела не только Москва, которая сейчас попросту забирает средства с разных российских территорий, важно стимулировать создание центров в больших российских муниципалитетах», — подчеркнула она.

Автор статьи:
-
0
+
Отправить комментарий