Теплицы спасены от налогов

На российской территории отсутствует и для работы не планируется новый налог, связанный с хозяйственными строениями на садовых и дачных участках. Такое заявление было сделано российским Минфином.

Ранее СМИ сообщалось, что в соответствии с разъяснениями Минфина, все строения нежилого порядка, в том числе летние кухни и бани, которые располагаются на садоводческом участке, относятся к категории строений хозяйственных нужд, с которых надо платить налог на имущество.

«Обложение налогом строений, связанных с хозяйственными целями, а также сооружений, которые располагаются на участках садовой и дачной направленности, осуществляется в порядке, который был установлен более 25 лет назад. В России отсутствует налог на подобные строения и сооружения, и введение его также не планируется», — отмечается в заявлении.

Согласно законодательству, которое действует на сегодняшний день, в качестве объектов, которые могут облагаться налогом на имущество физлиц, признаются здания, строения, сооружения любого порядка. В число их входят строения и сооружений хозяйственной направленности, которые располагаются на территории садовых и дачных участков. Однако, чтобы начать обложение налогом, требуется зарегистрировать право собственности на такое сооружение, а решение о ее необходимости принимает непосредственно владелец.

Государственная регистрация обязательна не для всех сооружений и строений хозяйственной направленности. Речь идет только о тех, что обладают признаками недвижимого объекта. Должна быть прочная связка с землей, а перемещение без причинения серьезного ущерба должно быть невозможным.

«Строения и сооружения, которые имеют хозяйственное назначение и возводятся на земельных участков садоводств и дачных поселков, которые не имеют таких признаков, объектом недвижимости являться не могут. Речь идет о теплицах, строениях и сооружениях некапитального порядка», — отмечается в сообщении.

Автор статьи:
-
0
+
Отправить комментарий