Трамп готов отменить пошлины, но только на своих условиях

Президентом США Дональдом Трампом было названо условие, которое позволит провести отмену пошлин на сталь и алюминий. Речь идет о том, что Евросоюзу предлагается отказ от пошлин на импорт товаров из США.

Трампом «прекрасные страны» ЕС были обвинены в том, что они «плохо обращаются с Штатами в торговых вопросах». Он также подчеркнул присутствие недовольства у Евросоюза из-за новых пошлин.

«Если страны ЕС откажутся от своих чудовищных барьеров и пошлин, которые применяются к импортируемым американским продуктам, то и наши канут в Лету. Большой дефицит. Если же этого не произойдет, мы введем обложение налогом для автомобилей и дальше по списку», — объяснил президент страны в своей микроблоге.

При этом Маргрет Вестагер, еврокомиссар по вопросам конкуренции, отметила, что в планы Брюсселя бездействовать не входит. После того как Вашингтон ввел новые ввозные пошлины, было предложено ввести ответные меры в отношении Штатов.

«Мы на протяжении десятилетий строили глобальную систему торговли. Европейское процветание и миллионы рабочих мест связаны с ней. Европа не собирается просто стоять и смотреть, когда одна сторона ставит свободную в мире торговлю в опасное положение», — отметила она в интервью.

Напомним, что ранее президентом США было подписано распоряжение, связанное с введением ввозных пошлин на сталь и алюминий в 25 и 10 процентов соответственно. При этом Вашингтоном были допущены исключения из новых пошлины для стран-соседок, а также для всех остальных, которые убедят, что их продукция не представляет угрозы национальной безопасности. Решение Трампа было серьезно раскритиковано не только в других странах, но и в США.

Автор статьи:
-
0
+
Отправить комментарий