У России появится собственная криптовалюта

Россией планируется выпуск собственной криптовалюты. Речь идет о крипторубле. Такое решение было принято российским президентом, заявляет Николай Никифоров, министр связи по коммуникациям массового уровня. Никифоров сослался на текст правительственного постановления со всеми регламентами.

«Я так уверенно могу делать это заявление по одной простой причине. Мы должны запустить крипторубль, если этого не произойдет, буквально через два месяца криптовалюты появятся у наших соседей по ЕврАзЭс», — отмечает министр.

Он подчеркнул, что, по его мнению, на выпуск крипторубля много времени не потребуется. Чтобы он был эффективным, планируется проработать над упорядочиванием выплаты НДФЛ. Поскольку, если владелец не сможет объяснить, откуда у него появились крипторубли, то при переводе криптовалюты в российские рубли со всего объема придется заплатить 13 процентов. Покупка и продажа в свою очередь приведет к 13 процентам с заработанной разницы. Однако Никифоровым подчеркивается, что все эти вопросы еще требуют проработки.

Министром было отмечено, что создание крипторубля не означает, что биткоин и другие криптовалюты будут легализованы. В рамках российской криптовалюты будут использоваться принципы российской криптографии, подчеркивается министром. Дополнительно он подчеркнул, что о «майнинге» крипторубля речи не идет. Никифоров пояснил, что, скорее всего, речь будет идти о закрытой модели, у которой будет определенный объем регулируемой эмиссии.

Автор статьи:
-
0
+
Отправить комментарий