Утвержден порядок смены срока уплаты налоговых платежей

По приказу Федеральной налоговой службы, выпущенному в середине декабря прошлого года, был утвержден Порядок, в рамках которого выполняется изменение срока налоговой уплаты, сборов, взносов страховой направленности, пеней и штрафов. Стоит отметить, что в рамках 61 статьи НК указывается возможность изменения сроков, связанных с уплатой налоговых платежей. В той же статье, в восьмом пункте отмечается, что соответствующие изменения проводятся по порядку, за определение которого отвечают налоговики.

Чтобы получить отсрочку потребуется предоставить заявление, в документе предлагается вариант рекомендуемой формы, а также документы, список которых перечислен в пятом пункте 64 статьи НК РФ. Соответствующий порядок применяется и при необходимости получить инвестиционный кредит. Это указано в 67 статьей НК.

Стоит отметить, что с получением отсрочки не все так просто, как может показаться. У организации есть право воспользоваться ею только в том случае, если был нанесен ущерб чрезвычайными обстоятельствами, под которыми понимается стихийное бедствие, техногенная катастрофа и прочее.

Получить отсрочку можно в том случае, если финансирование бюджетного уровня было задержано или оплата выполненного государственного заказа в сумму, который было бы достаточно, чтобы заплатить налоги. Есть еще два варианта получения отсрочки. Это единовременная налоговая уплата при признаках банкротства, если у организации сезонный характер работы.

Автор статьи:
-
0
+
Отправить комментарий