В Крыму повышаются налоговые ставки

Управлением ФНС по Республике Крым было решено напомнить, что с начала текущего года ставки, связанные с рядом налогов, приближаются к уровню, используемому на материковой части страны.

В частности, налогоплательщики, которые выбрали для себя упрощенную налогооблагающую систему, будут платить отчисления по ставке в четыре, а не один процент, как это было ранее. Такая схема будет действовать для тех, кто выбрал в качестве налогооблагающего объекта доходы. Если речь идет о доходах, которые уменьшаются на величину расходов, то налоговая ставка устанавливается до десятипроцентного уровня, вместо прежнего шестипроцентного.

Плательщикам единого сельскохозяйственного налога придется работать с четырехпроцентным показателем. Ставка по налогу на организационную прибыль будет на уровне двух десятков процентов. При этом налоговая сумма, которая подлежит зачислению в бюджет федерального уровня, будет исчисляться трехпроцентной налоговой ставкой. Оставшиеся 17 процентов отправятся в бюджет российского субъекта.

Несмотря на то что налоговая нагрузка увеличивается заметно, налоговые ставки в Крыму будут примерно в полтора раза ниже, в сравнении с другими российскими регионами. Кроме этого, уплата налогов, которые увеличились в прошлом году, будет вестись по прежней ставки. Не подверглись изменениям и сроки, в рамках которых планируется подавать налоговую отчетность.

Автор статьи:
-
0
+
Отправить комментарий