В России представили законопроект, посвященный криптовалютам

Минфином и ЦБ РФ на этой неделе был представлен законопроект, посвященный регулированию использования цифровых технологий, которые работают в финансовой сфере. Презентацию включили в программу заседания, которое проводилось общественным советом при министерстве, регулирующим финансовые операции в стране. Финальный вариант предложения будет подготовлен в течение первых шести месяцев будущего года, как это предусматривается по поручению российского президента Владимира Путина.

В рамках законопроекта были озвучены определения криптовалюты, майнинга, токенов и ICO. К примеру, под криптовалютой, в данном проекте понимается цифровой финансовый актив, который создается и учитывается в рамках реестра цифровых транзакций, который распределен между участниками, в соответствии с определенными правилами.

По уточнению Алексея Моисеева, финансового замминистра, в рамках подготовленного законопроекта основное внимание было сосредоточено на ICO, а правила оборота криптовалют будут установлены немного позднее. Однако Антон Силуанов, финансовый министр, который уже ознакомился с документом, предлагает отправить его на доработку.

«Я посмотрел на проект закон, он отличается излишней рамочностью. По сути дела, это ничем не отличается от классических учебных статей, кроме терминологии ничего другого не предлагается. На мой взгляд, данный закон должен обеспечивать регулирование деятельности, которая на данный момент рассматривается. Речь должна идти о законе в полном понимании этого слова. Важно более глубоко сосредоточиться на теме регуляторики, глубже все продумать», — подчеркнул он.

Автор статьи:
-
0
+
Отправить комментарий